かぶとにんじんの酢の物
2013年 01月 25日
よしながふみ著 『きのう何食べた?』
7巻 P.41より
~かぶとにんじんの酢の物~
シロさん実家のメニューですね。
酢の物というわりには、酸味が控えめで食べやすい味。
漬け物というには、塩気が控えめ。
品のいい味つけですが、そのどっちつかずな感じを、
中途半端と感じる人もいるかも。
いろどりがきれいなので、お弁当のおかずに重宝しました。
が、塩気と酸味が控えめな分、思ったほど日持ちせず、
最後のほう、ほんの少しだけど、ダメにしてしまいました。
2~3日で食べきるのがよさそうです。
7巻 P.41より
~かぶとにんじんの酢の物~
シロさん実家のメニューですね。
酢の物というわりには、酸味が控えめで食べやすい味。
漬け物というには、塩気が控えめ。
品のいい味つけですが、そのどっちつかずな感じを、
中途半端と感じる人もいるかも。
いろどりがきれいなので、お弁当のおかずに重宝しました。
が、塩気と酸味が控えめな分、思ったほど日持ちせず、
最後のほう、ほんの少しだけど、ダメにしてしまいました。
2~3日で食べきるのがよさそうです。
by cucumber355 | 2013-01-25 17:46 | 副菜