長ねぎとザーサイのせ冷奴
2011年 02月 24日
よしながふみ著 『きのう何食べた?』
4巻 P.120より
~長ねぎとザーサイのせ冷奴~
すみません。すっかり更新を怠ってしまいました…。
冷奴という季節ではありませんが、
かんたんに+1品になるので、とうふには本当に助けられています。
ザーサイとレモンじょうゆの組合せは、確かにおいしい。
(でも、ちょっとダブダブかけすぎだね!塩分とり過ぎ!!)
わざわざレモンじょうゆを作るのが面倒なら、
ぽん酢でもOKだと思います。
4巻 P.120より
~長ねぎとザーサイのせ冷奴~
すみません。すっかり更新を怠ってしまいました…。
冷奴という季節ではありませんが、
かんたんに+1品になるので、とうふには本当に助けられています。
ザーサイとレモンじょうゆの組合せは、確かにおいしい。
(でも、ちょっとダブダブかけすぎだね!塩分とり過ぎ!!)
わざわざレモンじょうゆを作るのが面倒なら、
ぽん酢でもOKだと思います。
by cucumber355 | 2011-02-24 11:07 | 副菜